• Срок обучения:   На базе 9 класса - 3 года 10 месяцев
    • Форма обучения:    Очная
    • Будущая квалификация:    Повар|Кондитер
    • Будущие профессии: Повар|Кондитер

Чему научат?

  • Готовить блюда из овощей и грибов
  • Производить первичную обработку нарезку и формовку традиционных видов овощей и плодов, подготовку пряностей и приправ
  • Заниматься оформлением основных и простых блюд и гарниров из традиционных видов овощей и грибов
  • Готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы, простые блюда и гарниры из макаронных изделий
  • Производить подготовку зерновых продуктов, жиров, сахара, муки, яиц, молока для приготовления блюд и гарниров
  • Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога
  • Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем
  • Заниматься приготовлением бульонов, отваров и простых супов
  • Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты
  • Готовить простые холодные и горячие соусы
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из рыбы
  • Производить обработку рыбы с костным скелетом
  • Заниматься приготовлением блюд и полуфабрикатов из мяса и домашней птицы
  • Оформлять простые блюда из мяса и мясных продуктов, домашней птицы
  • Готовить бутерброды, гастрономические продукты порциями, простые холодные закуски, простые холодные блюда
  • Оформлять холодные блюда и закуски
  • Готовить сладкие блюда, холодные и горячие напитки
  • Заниматься приготовлением хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий
gantry-media://abiturientu/professii/повар1.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/повар4.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/повар5.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/повар2.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/повар3.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/повар6.jpg

Важные учебные предметы

 
Безопасность жизнедеятельности | Основы микробиологии, санитарии и гигиены в пищевом производстве | Техническое оснащение и организация рабочего места | Технология обработки сырья и приготовления блюд из мяса и домашней птицы | Технология обработки сырья и приготовления блюд из овощей и грибов | Технология обработки сырья и приготовления блюд из рыбы | Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста | Технология приготовления и оформления холодных блюд и закусок | Технология приготовления сладких блюд и напитков | Технология приготовления супов и соусов | Технология приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий | Физиология питания с основами товароведения продовольственных товаров | Экономические и правовые основы производственной деятельности

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы

Итоговая аттестация студентов

Защита выпускной квалификационной работы в виде демонстрационного экзамена
Мы используем файлы cookie
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего взаимодействия на нашем веб-сайте. Просматривая этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.