• Срок обучения:   На базе 9 класса - 2 года 10 месяцев
  • Форма обучения:    Очная
  • Будущая квалификация:    Контролер-кассир | Продавец непродовольственных товаров | Продавец продовольственных товаров
  • Будущие профессии:  Кассир торгового зала | Контролер-кассир | Продавец непродовольственных товаров | Продавец продовольственных товаров

 


Чему научат?

  • Вести продажу непродовольственных товаров
  • Проверять качество, комплектность, количественные характеристики непродовольственных товаров
  • Размещать товар в торговом зале и делать выкладку на торгово-технологическом оборудовании
  • Обслуживать покупателей и предоставлять достоверную информацию о качестве, потребительских свойствах товаров, требованиях безопасности их эксплуатации
  • Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей
  • Принимать товар и контролировать наличие сопроводительных документов на поступившие товары
  • Готовить продовольственные товары к продаже, размещать их и выкладывать
  • Обслуживать покупателей, консультировать их о пищевой ценности, свойствах и вкусовых особенностях продовольственных товаров
  • Соблюдать условия хранения, сроки годности, сроки хранения и сроки реализации продуктов
  • Пользоваться торгово-технологическим оборудованием
  • Изучать спрос покупателей
  • Правильно пользоваться контрольно-кассовой техникой и выполнять расчетные операции с покупателями
  • Проверять платежеспособность государственных денежных знаков
  • Проверять качество и количество продаваемых товаров, качество упаковки, наличие маркировки, правильность цен на товары и услуги
  • Оформлять документы по кассовым операциям
  • Контролировать сохранность товарно-материальных ценностей
gantry-media://abiturientu/professii/prodavec/65JHddlJPa4.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/prodavec/odY8UY4D2Fc.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/prodavec/raDugOucybY.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/prodavec/6u97jwvSfwY.jpg
gantry-media://abiturientu/professii/prodavec/pr.png
gantry-media://abiturientu/professii/prodavec/wPLZr6l-U0A.jpg

Важные учебные предметы

Безопасность жизнедеятельности | Организация и технология розничной торговли | Основы бухгалтерского учета | Основы деловой культуры | Розничная торговля непродовольственными товарами | Розничная торговля продовольственными товарами | Санитария и гигиена | Эксплуатация контрольно-кассовой техники

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Практика студентов

Учебная (производственное обучение) и производственная практики являются обязательной частью образовательной программы

Итоговая аттестация студентов

Защита выпускной квалификационной работы (выпускная практическая квалификационная работа и письменная экзаменационная работа)
Мы используем файлы cookie
Мы используем файлы cookie для улучшения вашего взаимодействия на нашем веб-сайте. Просматривая этот веб-сайт, вы соглашаетесь на использование нами файлов cookie.